ご宴会コース party
当店でお出しするお料理は、
どれも季節感を持たせた旬の味わい。
まずはご新規様におすすめな
“雪”“月”“花”の3つのコースは、移りゆく
四季の食材を用い、素材の持つ味わいを
存分に発揮させております。
用途やご予算に応じてお選びいただけますので、
様々なシーンにご利用いただける自由さが魅力です。
その他、多種多様なコースもございますので、
かじの京料理で和みと賑わいのひとときを
お過ごしいただければ幸いです。
京都市内で大切な接待や記念日、各種ご宴会をお考えなら、
「丸太町駅」「二条城駅」から程近くの「京料理 かじ」にて、
上質な和食によるコース料理はいかがでしょう。
長年和食の道を歩んできた店主が織り成す、
旬の美味しさをふんだんに用いた季節のお料理の数々。
1つずつの調理に手間暇をかけ、まごころ込めた逸品をお届けしております。
素材と技術の融合による上質さをご堪能ください。
※下記、全コースの写真はイメージとなります。
当店でお出しするお料理は、
どれも季節感を持たせた旬の味わい。
まずはご新規様におすすめな
“雪”“月”“花”の3つのコースは、移りゆく
四季の食材を用い、素材の持つ味わいを
存分に発揮させております。
用途やご予算に応じてお選びいただけますので、
様々なシーンにご利用いただける自由さが魅力です。
その他、多種多様なコースもございますので、
かじの京料理で和みと賑わいのひとときを
お過ごしいただければ幸いです。
※上記写真は花コースのイメージです。(月ごとに季節のお料理をご用意しています。)
※表示価格は税込みです。
<昼・夜> 福コース 12,000円
《 コース内容 》
季節の食前酒/季節の前菜(7品)/お煮物椀/お造り(鮪トロ入り6品と汲み上げ湯葉)/お凌ぎ(牛トロ肉の炙りにぎり寿し)/焼物/中鉢/炊き合わせ替わり(季節の特選小鍋仕立て)/御飯(土鍋で焚いた季節の御飯)/香物/止椀/水菓子
<昼・夜> 禄コース 14,000円
《 コース内容 》
季節の食前酒/季節の前菜(10品)/お煮物椀/お造り(鮪トロ、牛トロ肉炙り入6品と汲み上げ湯葉)/焼物(季節の焼き物)/強肴(季節の特選お料理)/中鉢/焚き合せ替り(季節の魚小鍋仕立て)/ご飯(土鍋で焚いた季節のご飯)/香物、止椀、水菓子
<昼・夜> 寿コース 16,000円
《 コース内容 》
季節の食前酒/先付(鮑旨煮、パパイア緑酢掛け)/季節の前菜(10品)/お煮物椀/お造り(鮪トロ、牛トロ肉炙り入6品と汲み上げ湯葉)/焼物(のどぐろ幽庵焼き)/強肴(季節の特選お料理)/中鉢/焚き合せ替り(季節の特選小鍋仕立て)/ご飯(土鍋で焚いた季節のご飯)/香物/止椀/水菓子
<昼・夜>吉祥コース 18,000円
《 コース内容 》
※下記お料理を季節に合わせての変更、金額に合わせて追加し、ご提供致します。
季節の食前酒/先付(鮑旨煮、パパイア緑酢掛け)/季節の前菜(10品)/お煮物椀/お造り(鮪トロ、牛トロ肉炙り入6品と汲み上げ湯葉)/焼物(のどぐろ幽庵焼き)/強肴(季節の特選お料理)/中鉢/焚き合せ替り(季節の特選小鍋仕立て)/ご飯(土鍋で焚いた季節のご飯)/香物/止椀/水菓子
<昼・夜>嘉祥コース 20,000円
《 コース内容 》
※下記お料理を季節に合わせての変更、金額に合わせて追加し、ご提供致します。
季節の食前酒/先付(鮑旨煮、パパイア緑酢掛け)/季節の前菜(10品)/お煮物椀/お造り(鮪トロ、牛トロ肉炙り入6品と汲み上げ湯葉)/焼物(のどぐろ幽庵焼き)/強肴(季節の特選お料理)/中鉢/焚き合せ替り(季節の特選小鍋仕立て)/ご飯(土鍋で焚いた季節のご飯)/香物/止椀/水菓子
※表示価格は税込みです。
※下記、全コースの写真はイメージとなります。
※毎年の漁場環境に左右されることがあります。
※下記、全コースの写真はイメージとなります。
鱧懐石コース 7,500円
鱧懐石コース 9,500円
鱧懐石コース 11,500円
鱧懐石・松茸コース 13,500円
※8月15日~11月30日頃まで
鱧懐石・松茸コース 15,500円
※8月20日~11月30日頃まで
松茸入り懐石コース 20,000円
8月13日~11月中旬まで
松茸入り懐石コース 18,000円
8月13日~11月中旬まで
京の肉・黒毛和牛しゃぶしゃぶコース
※2日前までのご予約をお願いいたします。
牛肉300g / 13,500円(牛トロ炙り寿し付き)
《 コース内容 》
- 季節の食前酒
- 季節の料理盛り合わせ
- 牛トロ炙り寿し付き
- 牛肉しゃぶしゃぶ
・牛肉(300g)
・野菜(巻き白菜、笹掻牛蒡、京水菜、白葱、榎茸、椎茸、粟麩、花麩)
・タレ(紅葉おろし、刻み葱、ポン酢、胡麻ダレ)
- 御飯替わり(稲庭うどん)
- 水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。
その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)
丸鍋コース(すっぽん) 13,500円
猪ぼたん鍋コース 13,500円
※2日前までのご予約をお願いいたします。
《 コース内容 》
- 季節の食前酒
- 季節の料理盛り合わせ
- 猪ぼたん鍋 白味噌仕立て
・猪肉(1人前150g)猪2~3才のメス肉
・野菜(巻き白菜、笹掻牛蒡、京水菜、白葱、榎茸、椎茸、粟麩、花麩、丸餅)
・薬味(紅葉おろし、刻み葱、ポン酢) - 猪口(猪汁)
- 御餅(おじや、溶き卵)
- 水菓子(3種類の季節のアイス、シャーベットの中からおひとつお選びいただけます。
その他に季節のゼリー、季節のあわ、季節の果物、紫花豆等をお付けいたします。)
桜鯛と京都山城竹の子しゃぶ鍋コース 13,500円
鯛しゃぶコース 7,500円
鯛しゃぶコース 9,500円
※8月15日~11月末まで
鯛しゃぶコース(松茸付) 13,500円
寒鰤しゃぶコース 7,500円
寒鰤しゃぶコース 9,500円
鱧しゃぶコース 8,500円
鱧しゃぶコース 10,500円
鱧しゃぶコース(松茸付き) 13,500円
鱧しゃぶコース(松茸付き) 15,500円
ふぐちりコース 12,500円
ふぐちりコース 14,500円
ふぐちりコース 16,500円
ふぐ料理単品
丹後 鳥貝コース 20,000円
丹後 鳥貝コース 23,000円
丹後 鳥貝コース 26,000円
タグ付き活松葉蟹コース 約35,000円
タグ付き活松葉蟹コース 約40,000円
タグ付き活松葉蟹コース 約50,000円
タグ付き湯がき松葉蟹コース 約20,000円
タグ付き湯がき松葉蟹コース 約22,000円
タグ付き湯がき松葉蟹コース 約25,000円
タグ付き湯がき松葉蟹コース 約30,000円
タグ付き湯がき松葉蟹コース 約35,000円
タグ付き湯がき松葉蟹コース 約40,000円
上質なお料理には、
やはり上質なお酒が付き物です。
当店では、そんな和食に合わせた
様々なドリンクをご用意。
日本酒や焼酎、ワインといった
豊富なラインナップとなっておりますので、
どうぞお好きな一杯をお選びいただき、
お料理とのペアリングをお楽しみください。
※表示価格は税込みです。
※季節限定ビールの場合もございます。
~京都 宮津天橋立ワイン~
~シャトーメルシャン
山梨県国中地域収穫 地ワイン~
※表示価格は税込みです。
※価格によって、内容が充実します。
※幼児用メニューにてその他の料理のご要望がございましたらご相談ください。
※食材のアレルギーや、苦手なものがありましたらご予約時にお伝えください。
内容変更させていただきます。
写真は5,500円のイメージです。
2段 合計45品 48,000円(税込み51,840円)
【一の重】計22品
魴味噌幽庵焼/平目求肥巻/鯛南蛮漬
【二の重】計23品
鮑柔らか煮/鱧鳴門巻き旨煮/車海老艶煮
縦21.3cm×横21.3cm×高さ6.2cm×2段
祝い箸3膳付き
1段 38,000円(税込み41,040円)
魴味噌幽庵焼/唐墨/数の子酒粕漬け
鮑柔らか煮/車海老艶煮/鴨ロース蒸し煮込み
縦21.5cm×横31.5cm×高さ8.0cm×1段
祝い箸2膳付き
≪お振込先の金融機関≫
京都銀行 府庁前支店
有限会社かじ
普通 4042951